Главные новости дня по версии Bitnovosti

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговая России готова взяться за криптовалюты

Глава Федеральной налоговой службы России отметил, что ведомство готово взяться за «квазиденьги», с помощью которых налогоплательщики могут уклоняться от уплаты налогов.


Блокчейн-стартап настроен избавить ритейл от посредников, как Amazon

Создатели блокчейн-системы Spl.yt для управления продажами ставят своей целью избавить рынок ритейла от крупных посредников, как Amazon, напрямую соединив покупателей с продавцами.


Что движет феноменом криптовалют: Исторический контекст —  Часть 2

BitNovosti продолжают публикацию серии эссе «Что движет феноменом криптовалют?» сотрудников фонда Iterative Capital Management Криса Даннена, Лео Чжана и Мартина Бошампа. Во второй части работы авторы рассмотрели, как возник конфликт между техническими профессионалами и корпоративным менеджментом, а также проследили корни хакерского движения.


Майнинговая компания GigaWatt проходит процедуру банкротства

В США компания по производству майнингового оборудования GigaWatt инициировала процедуру банкротства. Долг стартапа только перед крупнейшими кредиторами составляет $7 миллионов. В мае 2017 года проект собрал $22 миллиона в ходе ICO, но не смог реализовать «дорожную карту» в обещанные сроки.


В сети появилась новая утечка о готовности проекта TON

Портал The Block получил документы о проекте Telegram Open Network (TON) Павла Дурова, которые подтверждают, что платформа готова на 70%. По данным издания, виртуальная машина TON уже готова, а TON P2P Network близится к завершению. Меньше всего разработчики продвинулись в сервисах генерации и валидации блоков.


CEO Autodesk: Блокчейн может побороть коррупцию в строительстве

Гендиректор американской фирмы Autodesk, крупнейшего в мире разработчика ПО для промышленного и гражданского строительства, заявил, что блокчейн способен повысить прозрачность строительной отрасли. Кроме того, DLT поможет справится с коррупцией, которая, по словам главы Autodesk, широко распространена в строительстве.


Дворец XVI века на Мальте продается только за биткойны

Несмотря на падение основной криптовалюты, дворец XVI века в самом сердце мальтийской столицы продается только за биткойны.


 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here