Блокчейн-стартап настроен избавить ритейл от посредников, как Amazon

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатели блокчейн-системы Spl.yt для управления продажами ставят своей целью избавить рынок ритейла от крупных посредников, как Amazon, напрямую соединив покупателей с продавцами.


Продажи на Spl.yt проходят напрямую с продавцами, которые могут размещать свои товары в виде токенизированных активов на блокчейне. Также блокчейн-система управляет урегулированием транзакций и записывает отзывы покупателей.

Создатели платформы утверждают, что за небольшую комиссию с каждой покупки, продавцы будут избавлены от необходимости отслеживать наличие товаров, так как подсчетом займется блокчейн-система. Покупатели смогут приобрести товары за не очень популярные криптовалюты и с помощью традиционных банковских карт. Со-основатель платформы Сайрус заявил:

«Конечная цель – сделать так, чтобы общество полностью приняло криптовалюты. Наша задача сегодня – создать мост»

Стартап Spl.yt планирует открыть пока закрытую бета-версию платформу в начале следующего года:

«Мы планируем запуститься с 20 отобранными компаниями в сфере электронной торговли… После мы будем расширяться, чтобы разместить до 400 торговых площадок»

Напомним, что Amazon активно ведет блокчейн-исследования и регулярно получает патенты на разработки в сфере криптографии и распределенного хранения данных, а сервис облачной инфраструктуры Amazon Web Services был использован в блокчейн-сети Red Belly Blockchain, в ходе теста пропускная способность которой поднялась до 30 тысяч транзакций в секунду. При этом клиенты Amazon поддерживают идею создания Amazon Coin.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here