Блокчейн-система проверки подлинности дипломов привлекает 21 млн долларов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Платформа TrustED, созданная с целью упростить процесс верификации подлинности дипломов об образовании, планирует привлечь 21 млн долларов во время январского ICO.


Академические достижения и дипломы критично важны для личного и карьерного развития, однако на данный момент, для их подтверждения используется устаревшая система хранения данных и выпуска сертификатов, когда каждый университет по отдельности управляет собственной базой данных. Сотрудники и компании вынуждены обращаться к третьим лицам, оплачивая подтверждение подлинности диплома, что может быть существенной суммой, особенно для подтверждения диплома другой страны.

Основанный в 2017-ом году блокчейн-стартап TrustED ставит своей целью оцифровать академические достижение и полностью изменить способ получения, хранения и верификации сертификатов и дипломов, с помощью блокчейн-технологий. Стартап уже заключил партнерские соглашение с BlockGemini в Дубае и с NetObjects в Сан-Франциско, а также открыл несколько офисов в США и Австралии.

Основатели проекта обещают, что студенты получат возможность легко делиться своими дипломами, самостоятельно определяя тех, кто получит доступ к их персональным данным, а работники смогут быстро и без посредников подтверждать подлинность предоставленных им документов.

С начала лета команда профессоров и ученых Оксфорда работает над созданием первого в мире блокчейн-колледжа, уже запросив у регуляторов Европейского союза аккредитацию на выдачу дипломов, где система также позволит верифицировать подлинность дипломов, защищая труд добросовестных студентов. Также в прошлом году о намерении выдать блокчейн-дипломы заявили MIT и Центральный колледж Нью-Мехико. Жители Багамских островов с августе могут получать и подтверждать свои дипломы об образовании с помощью новой блокчейн-системы. В России систему проверки подлинности дипломов внедрил Финансовый Университет при правительстве РФ в Москве.

Применение блокчейна в области выпуска и верификации важных документов встречается уже во многих областях: в Индии на блокчейне будут храниться данные свидетельств о рождении, Польша начала регистрировать на блокчейне данные кредитной истории граждан, а в Африке широко используется блокчейн при выдаче документов прав собственности на землю.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here