В Госдуме предложили заменить ЕГЭ блокчейн-системой выявления талантов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Государственной Думы Борис Чернышов предложил заменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) системой раннего выявления талантов. По мнению парламентария, такая система должна использовать блокчейн, позволяющий с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка».


Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с предложением заменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

В письме депутат отмечает, что cистема федеральных образовательных стандартов нуждается в доработке.

«Документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно», — отметил Чернышов в письме.

По его словам, ЕГЭ можно заменить системой раннего выявления талантов. Она должна базироваться на трех компонентах: результатах профориентации, оценках ученика и его социальной активности.

Анализировать эту информацию, на основе которой будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз, народный избранник предлагает с помощью блокчейн-технологии, позволяющей с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Отметим, в ноябре 2017 года Европейская Комиссия выпустила доклад о возможностях применения блокчейна в образовательной сфере. Исследователи допустили несколько вариантов использования блокчейна в этой сфере, например, для выдачи цифровых сертификатов, многоуровневой аккредитации, передачи и учета кредитов, и студенческих платежей.

Начиная с сентября этого года Финансовый Университет при правительстве России использует блокчейн для проверки подлинности дипломов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here