Токийский университет запустил блокчейн-курс при поддержке SMBC и Ethereum Foundation

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Токийский университет запускает блокчейн-курс после получения почти 800 000 долларов от компаний, среди которых японский банковский гигант Sumitomo Mitsui (SMBC) и Ethereum Foundation.


В пресс-релизе банка SMBC от 20-го ноября также упоминается, что в блокчейн-образование в Токийском университе также инвестировали компании Good Luck 3, JSS, Zipper, Hotto link и Money Forward.

В результате, образовательная программа Токийского университета под названием «Blockсhain Innovation Donation Course» будет работать три года с этого месяца.

Содержание программы разработано специально для студентов, желающих стать блокчейн-предпринимателями, и включает теоретические и практические модули по разработке децентрализованных решений, общественных предпосылок внедрения новой технологии и управлению человеческими ресурсами.

В июне Стэнфордский университет открыл центр блокчейн-исследований, также при поддержке Ethereum Foundation, а на этой неделе Колумбийский университет и IBM анонсировали две программы-акселератора, созданные с целью помочь блокчейн-стартапам в масштабировании.

Согласно исследованиям Coinbase, 42% топ-50 университетов мира предлагают хотя бы один связанный с блокчейном и криптовалютами образовательный продукт.

В этом семестре Нью-йоркский университет (NYU) заявил о себе, как о первом университете США, готовым предложить студентам обучение криптовалютной и блокчейн специальности, Мальтийский университет выделил 300 000 евро на стипендии изучающим блокчейну студентам, а немецкая бизнес-школа Frankfurt School of Finance & Management предлагает образовательную программу для получения диплома блокчейн-эксперта.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here