Поставки говядины в Южной Корее полностью переведут на блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два министерства Южной Кореи объявили о начале совместного проекта, результатом которого должен стать полный перевод поставок говядины в блокчейн. Сейчас мясная промышленность в основном используют бумажный документооборот. 


Министерство образования, науки и техники Кореи совместно с Министерством сельского хозяйства запустят пилотный проект по переходу всех поставок говядины в стране на блокчейн. Об этом сообщило агентство Yonhap.

Реализация проекта начнется в следующем месяце на территории юго-западной провинции Чонбук. После короткого тестового периода, который закончится в январе следующего года, начнется этап широкомасштабного внедрения.

На сегодняшний момент в мясной индустрии доминирует бумажный документооборот, начиная от рождения скота до забоя, упаковки и поставки до потребителей. Такая система требует больших временных затрат и подвержена мошенничеству. Внедрение блокчейна позволит решить эти проблемы, уверены в корейском правительстве.

Отметим, власти Южной Кореи крайне позитивно относятся к технологии распределенного реестра. На поддержку разработок в области блокчейна государство выделит почти $900 миллионов в 2019 году. Кроме того, на следующий год чиновники втрое увеличили бюджет на поддержку блокчейн-стартапов.

Частный сектор республики также работает в этом направлении. Лишь два дня назад стало известно о том, что крупнейшая электросетевая компания Кореи разработала инновационные микросети с использованием DLT.

Представители различных госорганов Кореи регулярно выступают за снятие запрета на проведение в стране ICO.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here