Американские чиновники закрывают российское скам-ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти штата Северная Дакота обнаружили скам-ICO, сайт которого имитировал настоящий банк из Лихтенштейна и предлагал купить стейблкоин, якобы обеспеченный швейцарским франком. По словам чиновников, проект расположен в России.


Отдела ценных бумаг в американском штате Северная Дакота выпустил приказ о прекращении противоправных действий для российского ICO, которое имитирует банк Лихтенштейна под названием Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических акций».

Комиссар отдела ценных буман Карен Тайлер сообщила, что проект ICO, названный Union Bank Payment Coin (UBPC), «непосредственно скопировал» элементы вебсайта банка Union Bank, включая фирменный стиль, шрифт, информацию о руководстве и иллюстрации.

UBPC утверждал, что разрабатывает «первый в мире секьюрити-токен, выпускаемый лицензированным банком», и предлагал «стейблкоин, который полностью обеспечен фиатной валютой — швейцарским франком».

Хотя IP-адрес вебсайта UBPC находится в Лихтенштейне, офис UBPC расположен в России и зарегистрирован на физлицо.

«Финансовые преступники продолжают использовать хайп вокруг блокчейна, криптоактивов и ICO — инвесторам следует быть исключительно осторожными при финансовом участии в таких проектах», — говорится в заявлении американских чиновников.

Отметим, по данным аналитического агентства Diar, только в августе этого года в результате мошеннических ICO инвесторы потеряли почти $100 миллионов.

Исследователи из компании по кибербезопасности Recorded Future уверены в том, что власти Северной Кореи используют мошеннические ICO и криптовалютные аферы для заработка денег.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here