Первая криптовалютная инвестиционная компания в Израиле запустила два фонда

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первая криптовалютная инвестиционная компания Израиля запустила два фонда, ожидая привлечь активы на 50 млн долларов под управление, а израильская майнинговая компания рассматривает возможность проведения IPO в Канаде.


Первая в Израиле инвестиционная компания, занимающаяся криптовалютами и привлекающая институциональных и аккредитованных инвесторов, Silver Castle Ltd., запустила два фонда и собирается привлечь активы в размере 50 млн долларов под управление к концу 2018-го года. Глава компании, Нотс Эли Мицрох, отметил:

«Мы почти год работали над устойчивой инфраструктурой для управления деньгами других людей на институциональном уровне с очень, очень высоким уровнем безопасности»

Команда инвестиционной компании состоит из таких финансовых экспертов, как Цви Зив, экс-CEO банка Bank Hapoalim, крупнейшего в стране по объему активов под управлением, и Габриэллы Равид, экс-CEO и основательницы крупнейшего в стране инвестиционного фонда Psagot Ofek Investment House.

Также 11-го ноября израильская майнинговая компания Bitfarms объявила в официальном пресс-релизе, что изучает возможность проведения IPO в Канаде и уже подала предварительный запрос в Комиссию по ценным бумагам Онтарио. Глава Bitfarms, Вес Фулфорд подчеркнул, что компания «оценивает листинг в Канаде, как возможность для компании Bitfarms увеличить привлекательность и получить доступ к капиталу»:

«Наш анализ показывает, что Канада – один из самых активных рынков в нашей зарождающейся индустрии, где уже размещены несколько компаний, занимающихся блокчейн-инфраструктурой и криптовалютным майнингом, которые привлекли значительный капитал за последние 12 месяцев»

В мае Израиль опубликовал законопроект о криптовалютах и отмывании денег, а Тель-Авивская фондовая биржа обнародовала планы запустить блокчейн-платформу для операций c ценными бумагами. В октябре финансовый регулятор Израиля (ISA) начал применять блокчейн-технологии, с целью укрепления кибербезопасности в системе отправки сообщений.

За первые три квартала этого года, по данным One Alpha, блокчейн-стартапам из Израиля удалось получить инвестиции на общую сумму 606 млн долларов. Тем временем, исследование преимуществ создания «крипто-шекеля» продолжается.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here