KPMG: Криптовалютам необходима дальнейшая интеграция в финансовую систему

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как говорится в новом отчете консалтинговой компании KPMG, криптоактивы займут высокое место в мировой экономике. Но для этого им необходимо институциализация — внедрение в мировую финансовую систему. Криптоактивам следует преодолеть проблемы ограниченной масштабируемости и низкой безопасности, а также сформировать систему налогообложения, финансовой отчетности и правового регулирования.


Биткойну и другим криптовалютам требуется время, прежде чем они смогут выступать средством накопления, важнейшим свойством денег. Об этом говорится в новом докладе международной консалтинговой компании KPMG.

Аналитики KPMG констатировали, что биткойн пока не может использоваться как средство обмена или накопления из-за низкого уровня доверия к цифровым активам, необузданной волатильности и проблем масштабируемости.

Кроме того, криптоотрасли необходима «институциализация», то есть, дальнейшее внедрение в финансовую систему, что позволит повысить уровень доверия и распространенность «токенизированной экономики». Главные факторы интеграции криптовалют в мировые финансы — их использование в банковских услугах, платежных сервисах и финтех-компаниях.

KMPG не отрицает использование криптоактивов в розничном бизнесе, но для этого необходимо соответствие существующему законодательству и разработка новых, уникальных правовых рамок.

Исследователи криптобиржи Coinbase, которые также принимали участие в подготовке отчета, отметили, что рынок криптовалют пройдет трансформацию — основными участниками на нем станут не «розничные спекулянты», а ведущие финансовые институты.

В заключении эксперты KPMG подчеркнули, что широкое признание криптоактивов все-таки состоится. Для этого необходимо преодолеть проблемы ограниченной масштабируемости и низкой безопасности, а также сформировать систему налогообложения, финансовой отчетности и правового регулирования.

Отметим, согласно исследованию Morgan Stanley, среди крупных инвесткомпаний биткойн уже рассматривается как привлекательный «институциональный класс активов».

В декабре этого года должна открыться криптовалютная платформа для институциональных инвесторов под названием Bakkt. Ее разработчиком является Интерконтинентальная биржа (ICE), оператор Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here