Управляющий Банком Тайланда: в течение 3-5 лет в стране не появится национальной криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам губернатора Банка Таиланда (BoT), Веератай Сантипрабхоба, ведомство не планирует переходить от наличных денежных средств к цифровой валюте в течение ближайших 3-5 лет. Сообщается, что процесс создания цифровой валюты центральным банком весьма «не прост» и занимает много времени из-за сложной природы денежно-кредитной системы виртуальных активов.


Тайские граждане должны проявить терпение, ожидая появления национальной цифровой валюты, выпускаемой центральным банком страны. Веератай Сантипрабхоб, управляющий ЦБ Тайланда отметил, что, несмотря на значительный прогресс в отношении создания национальных цифровых активов в некоторых развитых странах, в течение половины следующего десятилетия повторить успех в данном направлении в развивающихся странах будет гораздо сложно.

Хотя Банк Таиланда не объявлял о каких-либо планах по созданию национальной криптовалюты, три месяца организация анонсировала начало исследовательских работ по созданию цифровой валюты, предназначенной для использования в финансовых учреждениях для урегулировании межбанковских платежей, и трансграничных переводов. ЦБ Тайланда также планирует применять блокчейн-технологии в различных бизнес-процессах, таких как проверка подлинности документов и финансирование цепочки поставок.

Известно, что BoT планирует использовать распределенный реестр Corda для создания прототипа валюты на базе алгоритма Proof-of-Concept, которая будет использоваться для обеспечения передачи денежных средств между местными банками. Проект, получивший название Inthanon, разрабатывается совместно восемью коммерческими банками Тайланда. Ожидается, что первый этап проекта завершится в марте следующего года.

«Национальная криптовалюта могла бы удовлетворить цели государственной политики, такие как финансовая интеграция, безопасность и защита данных потребителей; а также обеспечить частный сектор конфиденциальностью платежей».

Напомним, что в июле тайские регуляторы окончательно сформулировали свою позицию по вопросам регулирования IСO и связанной с криптовалютами деятельностью. Согласно положению SEC, все корпоративные игроки, включая ICO проекты, обязаны зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней. Также участники рынка должны получить одобрение для ведения связанной с цифровыми активами деятельности в Министерстве финансов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here