Центральный банк Сингапура разработал блокчейн-систему безналичных расчетов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) и фондовая биржа страны, Сингапурская биржа (SGX), разработали систему расчетов для токенизированных активов, которая может работать сразу в нескольких блокчейнах.


Анонсированная Министерством связи и информации страны в воскресенье, разработанная система свободных поставок (расчеты с поставкой против платежа по операциям — DvP) использует смарт-контракты для упрощения процессов пост-торговли и сокращения расчетных циклов.

Новая система призвана облегчить проведение финансовыми учреждениями одновременного обмена и окончательного расчета цифровых валют и ценных бумаг.

Прототипы для платформы, разработанные совместно с NASDAQ и Deloitte, «показали, что финансовые институты и их инвесторы могут осуществлять одновременный обмен и окончательные расчеты и клиринг цифровых валют и токенов ценных бумаг на различных блокчейн-платформах»,-говорится в релизе.

Тинку Гупта, Председатель проекта и руководитель SGX по технологиям, отметил в пресс-релизе:

«Основываясь на уникальной методологии SGX, разработанной для обеспечения реального взаимодействия онлайн-платформ для ведения торговли, а также одновременного обмена цифровыми токенами и ценными бумагами, мы подали заявку на наш первый в истории технологический патент».

SGX впервые объявила о своем намерении работать с MAS, чтобы использовать технологию блокчейн в рамках системы расчетов в августе, сказав, что компания будет изучать существующие протоколы Project Ubin и определять, как лучше всего использовать их для платформы DvP.

Сингапурская биржа (SGX) обнародовала детали нового партнерства с MAS в августе, сообщив, что проект призван повысить эффективность расчетов по биржевым и внебиржевым сделкам (DvP), наряду с увеличением пропускной способности системы при помощи смарт-контрактов на базе технологии блокчейн. Также в октябре, Рави Менон, председатель MAS, заявил, что Центральный банк Сингапура активно пытается наладить взаимодействие между банками и финтех-стартапами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here