Крупнейшая энергетическая компания Кореи внедряет блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейшая энергетическая компания в Корее KEPCO заявила о планах использовать блокчейн и другие инновационные технологии для разработки микросетей (MG), сообщается в пресс-релизе от 19-го ноября.


Новая система «открытых микросетей» компании KEPCO, как сообщается в пресс-релизе, будет использовать блокчейн-технологии, с целью повышения эффективности энергетической инфраструктуры, особенно для местной водородной энергетики.

В компании KEPCO считают, что три основных тренда в индустрии можно описать словами: децентрализация, декарбонизация и цифровизация. Компания, мажоритарный пакет акций которой принадлежит южнокорейскому правительству, является практически монополией на рынке.

Как подчеркивается в пресс-релизе, ранее микросети сталкивались с трудностями предоставления стабильного потока, но для надежности и эффективности будет установлен «дополнительный топливный элемент», как источник энергии, который не выделяет парниковые газы, пояснили представители компании. По данным пресс-релиза, открытая сеть MG станет «первой» сетью подобного рода и такой мощности в Корее.

В прошлом месяце компания заключила партнерское соглашение с японским банком Mitsubishi UFJ Bank, компанией Nihon Unisys и Токийским университетом для исследования путей применения блокчейна, а в апреле Power Ledger и KEPCO объявили, что они будут партнерами в пробной одноранговой торговле возобновляемой энергией в городе Осака.

В начале ноября также стало известно, что правительство Южной Кореи утроило бюджет на блокчейн-разработки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here