Швейцарская биржа разместит мульти-криптовалютный ETP

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцарская биржа SIX разместит первый в мире мульти-криптовалютный ETP на следующей неделе, сообщило издание Financial Times 16-го ноября.


Швейцарская биржа SIX, заявившая о планах создать новую торговлю криптовалютными активами SIX Digital Exchange в июле, разместит подкрепленный швейцарским стартапом Amun AG, первый в мире мульти-криптовалютный ETP под индексом HODL, и будет отслеживать 5 крупнейших криптовалют: биткойн, ripple, эфириум, лайткойн и bitcoin cash.

Как сообщается в статье Financial Times, каждая криптовалюта получит определенную рыночную долю внутри запускаемого ETP, при этом биткойн будет отвечать примерно за половину активов инвестиционного продукта, XRP – 25,4%, Эфириум – 16,7%, bitcoin cash – 5,2%, а лайткойн — 3%.

Со-основатель и руководитель стартапа Amun AG, Хани Рашван, отметил, что новый инвестиционный продукт создан таким образом, что соответствует строгим регуляторным требованиям, которые необходимо соблюдать для листинга традиционных ETP. По его словам, новый продукт предоставит регулируемый инструмент для торговли криптовалютами как для институциональных, так и для индивидуальных инвесторов.

Индекс ETP Amun будет управляться немецким индексом инвестиционной компании Van Eck, сообщает швейцарское новостное агентство Finews.com. Компания Amun AG располагается в швейцарской криптодолине в городе Цуг и является подразделением базирующейся в Великобритании финтех компании Amun Technologies. По данным Bloomberg, компания анонсировала планы создать криптовалютный ETP в сентябре этого года.

Биржа SIX, по данным официального сайта Amun, является четвертой крупнейшей биржей в Европе с капитализацией в 1,6 триллиона долларов. В среду, 14-го ноября, руководитель по ценным бумагам и биржам SIX, Томас Зиб заявил, что цифровые биржи на базе блокчейн-технологий полностью заменят традиционные «примерно в течение десяти лет», ссылаясь на интерес к сокращению издержек со стороны брокеров, банков и страховых компаний.

В Швеции уже существует Биткойн-ETP под названием Coinshares, который привлек около 1 млрд долларов с 2015-го года, когда он был размещен на крупнейшей в Швеции бирже Nasdaq Stockholm.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here