Cеть Lightning выросла на 167% за месяц

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Количество узлов сети Lightning превысило 4 070, а пропускная способность сети достигла 1.64 млн долларов или 281,07 BTC.


По данным 1ML, количество узлов в 4 073 является рекордным для сети: при этом, 2 947 узла являются публичными, а общее число каналов, созданных существующими узлами превышает 12 500, то есть на каждый узел в среднем приходится 12,6 каналов.

Это важнейший рубеж для сети Lightning, так как из статистических данных можно заключить, что в сети находится 1,64 млн долларов в биткойнах: сети увеличилась на 167% за последние 30 дней.

Рост сети продолжался все последние четыре месяца: например, в августе сеть Lightning Network выросла на 85%. Учитывая, что сеть была запущена всего 1,5 года назад, это является ростом сети по экспоненте.

Пользователь социальной сети @DRIVEMarkets прокомментировал данные следующим образом:

«Рост сети Lightning взорвался в последние недели. Более 224 BTC сейчас хранятся на каналах сети Lightning. От 649 000 долларов до 1,2 млн менее, чем за 5 дней»

Следует отметить, что статистика 1ML собирается с множества узлов сети: из-за децентрализованного характера сети Lightning, наблюдаемые показатели являются усредненными, а в статистике не включены не показывающие свой статус узлы.

Напомним, что в сентябре Lightning Labs объявили о релизе новой версии приложения Lightning с легким клиентом Neutrino. Подробнее о сети Lightning читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here