CEO Pantera Capital: В течение десятилетия миллиарды людей начнут использовать криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению генерального директора криптовалютного фонда Pantera Capital Дэна Морхэда, в течение следующих десятилетий криптовалюты будут все чаще использовать в повседневных расчетах, а пользовательская база биткойна вырастет до миллиардов человек. Вместе с тем, приобретать криптоактивы становится все проще — с развитием сервиса криптобирж.


Как рассказал в интервью изданию Bloomberg гендиректор ведущего криптофонда Pantera Capital Дэн Морхэд, криптовалюты изменят многие индустрии экономики, но в особенности финансовую сферу.

«Они отлично подходят для трансграничных платежей… Они отлично подходят для хранения богатства в стране с обесценивающейся валютой или государственным контролем капиталов…», — заявил он.

По словам Морхэда, распространению криптовалют будет способствовать их массовое применение для ежедневных платежей, что произойдет в «следующие десятилетия».

Между тем, глава Pantera Capital признал, что одним из основных препятствий к массовому использованию криптовалют является сложный процесса их приобретения и обмена на криптовалютных биржах. Однако этот барьер уже преодолевают:

«Биржи все еще немного неуклюжи… Операции на них немного дорогие… Но комиссии достаточно быстро снижаются…», — отметил Морхэд.

Другая важная проблема — низкая пропускная способность сети Биткойна, хотя и ее решат в «ближайшие пару лет».

Дэн Морхэд убежден, что важнейший индикатор долгосрочной перспективы биткойна — рост его пользовательской базы:

«Шесть или восемь лет назад его использовали, наверное, миллион человек. Теперь у биткойна 50 миллионов пользователей. Думаю, в течение 10 лет их число достигнет миллиардов».

Гендиректор Pantera также отметил активное развитие блокчейн-решений в больших корпорациях, таких как IBM, Walmart и Fidelity.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here