В южнокорейской провинции Кёнбук появится блокчейн-хаб

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство южнокорейской провинции Кёнбук запустило «специальный комитет по блокчейну» для создания блокчейн-хаба в регионе, сообщило местное издание Daily News на этой неделе.


Правительство южнокорейской провинции Кёнбук планирует создать на своей территории блокчейн-хаб, пригласив для консультаций 40 местных и международных экспертов.

Бывший член Национальной ассамблеи Южной Кореи и губернатор провинции Ли Чоль У пояснил, что блокчейн-хаб будет создан с целью привлечения инвестиций в блокчейн-технологии:

«Чтобы способствовать развитию индустрии блокчейн-технологий, мы будем работать со специальным комитетом, состоящим из местных и международных экспертов»

Этим летом власти провинции также анонсировали планы по созданию собственной криптовалюты, Gyeongbuk Coin, которую будут принимать торговые точки в регионе.

Блокчейн-технологии активно развиваются в Южной Корее: в ноябре стало известно, что власти Южной Кореи направят из бюджета 35 млн долларов на развитие блокчейн-индустрии в 2019-ом году, что втрое превышает показатель этого года. В частности, планируется удвоить количество блокчейн-проектов, которые реализуются при господдержке.

Ранее корейский финансовый регулятор разрешил банкам страны работать с криптовалютными биржами, а в конце октября представители власти пообещали в скором времени снять запрет на проведение ICO в стране, введенный в сентябре 2017-го года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here