В Крыму предложили создать центр обучения блокчейн-технологиям

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Крыму предполагается открыть центр по обучению блокчейн-технологиям для специалистов из стран, находящихся под санкциями. Ранее власти заявляли о планах по открытию блокчейн-кластера и криптовалютного фонда в рамках особой экономической зоны на полуострове.


На Крымском полуострове может открыться международный центр для обучения блокчейн-технологиям. В нем будут обучать специалистов для стран, находящихся под санкциями, чтобы с помощью новых технологий могли привлекать зарубежных инвесторов. Об этом на форуме «Безопасность. Крым-2018» сообщил президент Крымской республиканской ассоциации блокчейн инвестиционных технологий (КРАБИТ) Роман Кулаченко.

«[Предлагается] создать университет или курсы по подготовке блокчейн-специалистов, в том числе для власти. Есть ряд государств, которые, как и Крым, под санкциями — например, Южная Осетия, Абхазия. У нас одни и те же проблемы, и центр позволит нам объединить усилия и решить проблему», — сказал он.

Кулаченко пояснил, что технология блокчейн, в частности, позволяет создавать инвестиционные платформы, через которые зарубежные инвесторы смогут работать в находящихся под санкциями странах анонимно для всех. При этом он отметил, что необходимо создать нормативную базу для смарт-контрактов и цифровых активов.

Неделю назад постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов рассказал, что на территории особой экономической зоны Крыма может начать работу кластер для блокчейн-проектов и криптовалютный фонд.

В марте этого года Мурадов сообщал о планах по открытию в Крыму предприятия по сборке майнингового оборудования при сотрудничестве китайских инвесторов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here