Исследование: 5-10% блокчейн-технологий в сфере здравоохранения перейдет в стадию коммерческого использования в 2019-ом году

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская аналитическая компания Frost & Sullivan опубликовала тренды мирового здравоохранения в 2019-ом году, отметив рост и повышение рентабельности применения блокчейн-технологий в сфере здравоохранения.


К конце следующего года 5-10% блокчейн-технологий в медицинском секторе перейдет на стадию коммерческого использования, став экономически выгодными, сообщают аналитики компании Frost & Sullivan.

Ранее исследования PwC и VeChain показали, к примеру, что в Китае у блокчейна есть большой потенциал в здравоохранении, а в июне известный в России врач-онколог Андрей Павленко отметил, что статистику смертности от онкологических заболеваний в России можно снизить при помощи блокчейн-системы. Подробнее о применении блокчейн-технологий в сфере здравоохранений читайте в обзоре на Bitnovosti.

Также аналитики Frost & Sullivan прогнозируют, что блокчейн-технологии будут широко использоваться и страховыми компаниями для персонализации медицинских полисов: к концу 2019-го года 5-10% медицинских продуктов страховых компаний будет основываться на данных об образе жизни человека. Это позволит страховым компаниям не потерять интерес населения к медицинским продуктам, формируя персонифицированные предложения своим клиентам.

К примеру, в сентябре организации RiskBlock Alliance и LIMRA создали первую в США блокчейн платформу в секторе страхования человеческой жизни и пенсионных взносов, заявив:

«Блокчейн технология поможет страховым компаниям не только выполнять государственные нормативные требования, но и улучшить уровень обслуживания своих клиентов, выявлять и предотвращать мошенничество, а также документировать факт получения страховых выплат…»

В целом, аналитики прогнозируют, что высокие расходы ведущих стран на здравоохранение приведут к тому, что до 15% расходов на здравоохранение будет потрачено на терапевтические модели. Медицинская индустрия будет все больше использовать технологии искусственного интеллекта, вложив в них более 1,7 млрд долларов, чтобы развивать превентивную медицину и кастомизировать лечение: персонализированная цифровая медицина вырастет на 30% и превысит 25 млрд долларов. Предполагается, что синергия применения последних технологий усилит возможности ранней диагностики и последующего лечения.

В здравоохранении будут активно развиваться технологии по распознаванию и воспроизводству речи для внедрения голосовых ассистентов, которые будут помогать ухаживать за хронически больными и пожилыми людьми. Также эксперты прогнозируют развитие инноваций в сфере производства новых препаратов и медицинского оборудования в развивающихся странах Азии. Среди компаний в сфере здравоохранения в западных странах продолжат доминировать такие компании, как Google, Apple, Facebook и Amazon, а в восточных – Baidu, Ali Health и Tencent, считают американские аналитики.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here