DTG и «Микрон» совместно разрабатывают блокчейн-платформу для ритейла

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Digital Transformation Group (DTG) и «Микрон» заключили партнерское соглашения для развития блокчейн-платформы Tracelabel, которая будет помогать компаниям в сфере ритейла отслеживать жизненный цикл продуктов. 


В рамках партнерства «Микрон» будет обеспечивать блокчейн-систему RFID-меток и окажет технологическую поддержку в интеграции RFID решений для отслеживания жизненного цикла товаров и управления цепочками поставок. Генеральный директор компании-партнера Гульнара Хасьянова отметила высокое значения защиты данных в блокчейн-системах:

«Применение RFID-маркировки позволяет контролировать процесс на всех этапах, видеть источники данных о происхождении и свойствах товара и отслеживать любые параметры. RFID-метки обеспечивают стыковку физического и цифрового миров точней и надежней других аналогов, что делает их незаменимыми в задачах цифровизации»

Вице-президент по цифровой трансформации группы компаний «Ланит», руководитель DTG, Денис Реймер, отметил, что «значительный опыт в области RFID-разработок и активное содействие специалистов «Микрона» помогли DTG в короткие сроки решить задачу маркировки товаров при разработке Tracelabel»:

«Использование RFID-технологии позволит гарантировать оперативную поставку на нашу платформу достоверных данных о местонахождении товара, а потребителю — получать информацию об оригинальности происхождения товара непосредственно в момент покупки»

Технология RFID уже была успешно протестирована швейцарской компанией-заказчиком Vintage Wines SA, директор которой, Юлия Кочерова, отметила:

«Tracelabel стала для нас следующим шагом в развитии экосистемы участников винного рынка и открыла возможности выхода на смежные направления. Ключевым отличием платформы от существующих систем маркировки и управления цепочками поставок является возможность трансграничного использования. Система объединяет интересы как производителей, открывая для них уникальные знания о всем пути движения своего товара, так и потребителей, защищая их от подделок и некачественной продукции»

Организаторы проекта сообщают, что в будущем технология может быть использована для отслеживания фармацевтической продукции, ювелирных изделий, предметов искусства и других групп товаров, где проверка подлинности особенно актуальна.

Платформа Tracelabel – не первое блокчейн-решение для проверки подлинности товаров. Например, в апреле этого года альянс TrustChain объявил о разработке блокчейн-решения для отслеживания цепочки поставок драгоценных камней и металлов, а также изделий из них. Компании Pfizer и Genentech еще в начале года заявили, что будут использовать блокчейн для обнаружения контрафактной фармпродукции, а этом месяце блокчейн внедрили в систему мониторинга лекарств в Узбекистане.

Крупнейшие в мире ритейлеры также внедряют инновационную технологию для отслеживания товаров: французская компания розничной торговли Carrefour использует для отслеживания цепочки поставок блокчейн-платформу IBM Food Trust, а крупнейшая в мире сеть розничной торговли Walmart в сентябре также уведомила производителей о необходимости интеграции технологии IBM Food Trust.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here