ЦБ Азербайджана применит смарт-контракты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центробанк Азербайджана готовится к применению смарт-контрактов, которые»автоматизируют все процессы», не позволяя «вносить в них какие-либо изменения», заявит директор департамента по информационным технологиям ЦБА, Фарид Османов.


Во время выступления на Международном банковском форуме в Баку, Фарид Османов отметил, что технология блокчейн была выбрана, так как отвечает трем атрибутам информационной безопасности: целостность, конфиденциальность и доступность.

Как заявил Османов, уже сейчас Центральный банк Азербайджана «реализует пилотный проект по формированию системы цифровой идентификации, целью которого является автоматизация услуг физических и юридических лиц, кредитных организаций»:

«То есть, например, сегодня лица во время обращения к нескольким кредитным организациям должны предоставлять одни и те же документы. В этом случае не исключается, что они сталкиваются с бюрократическими моментами. И основной целью проекта является автоматизация этого процесса, что позволит проводить операции по открытию счета и взятию кредита за считанные минуты»

В ноябре также стало известно, что министерство юстиции Азербайджана работает над внедрением технологии смарт-контрактов в коммунальную систему страны, что должно обеспечить прозрачность и пресечь фальсификации в этой сфере.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here