Оператор немецкой криптобиржи приобрел инвестбанк

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оператор легальной немецкой криптобиржи Bitcoin.de приобрел инвестбанк Tremmel, который специализируется на торговле ценными бумагами. Это позволит расширить список связанных с криптовалютными операциями услуг и создать в Германии сеть банкоматов с поддержкой криптоактивов. 


Немецкая компания Bitcoin Group SE приобрела 100-процентную долю в инвестиционном банке Tremmel Wertpapierhandelsbank GmbH. Об этом сообщило издание Cointelegraph auf Deutsch.

Bitcoin Group SE является оператором единственной в Германии легальной криптовалютной биржи, Bitcoin Deutschland AG (Bitcoin.de). Согласно официальному заявлению, банк Tremmel специализируется на торговле ценными бумагами. Сделка будет закрыта в первой половине 2019 года.

Как заявила Bitcoin Group SE в пресс-релизе, банковская лицензия позволит компании «выпускать собственные криптовалютные продукты, проводить торговлю и создать сеть банкоматов» с поддержкой цифровых активов.

Как заявил управляющий директор Tremmel Райнер Бергман, его банк станет кастодиальным и продолжить работать вместе с Bitcoin Group SE.

Напомним, Германия не взимает налоги за операции с криптовалютами при платежах за товары и услуги. В свою очередь, президент финансового регулятора Германии (BaFin) Феликс Хуфельд считает необходимым разработать единые международные стандарты по правовому регулированию ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here