«Лаборатория Касперского» провела аудит безопасности криптобиржи Merkeleon

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российская компания «Лаборатория Касперского»  провела полную проверку безопасности криптобиржи — платформы австрийской криптобиржи Merkeleon. По результатам работы площадка внесла изменения в движок биржи криптовалют для повышения уровня его устойчивости к кибератакам. Утверждается, что это стало первым в мире случаем официального аудита безопасности криптобиржи.


«Лаборатория Касперского» объявила о проведении первого в мире аудита защищенности программного обеспечения для криптовалютной биржи. Для проведения проверки к обратилась австрийская криптовалютная биржа Merkeleon, работающая с 2014 года.

В ходе аудита специалисты «Лаборатории Касперского» оценили степень защищенности frontend- и backend-компонентов платформы Merkeleon. Аналитики отметили уверенный уровень безопасности ПО площадки и «высокую слаженность» между технической командой и менеджментом компании.

По результатам аудита Merkeleon внесла изменения в движок биржи криптовалют, подняв уровень его надежности и устойчивости к киберугрозам.

Руководитель направления оценки новых продуктов «Лаборатории Касперского» Виталий Мзоков добавил, что «думать о безопасности криптовалютных транзакций должны не только пользователи, но и вендоры, предоставляющие ПО и площадки для совершения этих операций».

В июле «Лаборатория Касперского» опубликовала отчет о связанных с криптовалютами киберпреступлениях, согласно которому за последний год преступники выманили у жертв более $10 миллионов. По данным экспертов компании, только во втором квартале 2018 год мошенники украли криптоактивов на сумму более $2,3 миллионов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нашел ошибку, крипто-биржи меркелеон нету, не делали. Эта контора делает решения для криптовалютных бирж. Вот ссылка на их компанию: https://www.merkeleon.at/ru/. Проверьте и исправьте, плиз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here