Forbes назвал 30 восходящих звезд блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Журнал Forbes подготовил «30-Under-30» — список самых успешных молодых предпринимателей США и Канады в области криптовалют и блокчейн технологии, готовых не на шутку встряхнуть финтех-индустрию.


Надер Аль-Наджи (26)

В апреле этого года 26-летний Надер Аль-Наджи привлек 133 млн долларов инвестиций от таких компаний, как GV (ранее Google Ventures), Bain Capital Ventures, Lightspeed Venture Partners, Andreessen Horowitz и Sky9 Capital, на создание его криптовалюты Basis. Аль-Наджи стремится создать на основе технологии блокчейн решение, благодаря которому функция центрального банка могла бы быть упрочнена в странах, страдающих от чрезмерной волатильности.

Свою карьеру в мире криптовалют этот молодой предприниматель сирийско-ливанского происхождения начинал с майнинга битнкойнов в своем общежитии в Принстоне, а, когда к Аль-Наджи пришла идея о создании криптовалюты, не подверженной волатильности в той степени, как биткойн, он оставил работу в Google и начал работу над созданием алгоритма для собственной криптовалюты. В 2017-ом году он опубликовал первый white paper, где назвал Basis «стабильной криптовалютой», которая будет сохранять относительно фиксированную цену, в связи с чем она может быть более пригодна в качестве валюты для потребительских нужд не же ли, чем биткойн. В отличие от стабильного токена Tether, который имеет устойчивую стоимость за счет привязки к доллару США, цена Basis контролируется исключительно алгоритмически на блокчейне.

Заниматься майнингом Аль-Наджи начал в 2013-ом году. Когда его спросили, что он сделал с добытыми тогда 22-мя биткойнами, Аль-Наджи ответил:

«Я до сих пор их ходлю»

Олаулу Ушкуку (25)

25-летний уроженец Нигерии и соучредитель Lightning Labs, Олаулу Ушкуку, привлек 2,5 млн долларов на разработку решения, увеличивающего скорость транзакций на блокчейне биткойна, и позволяющее сделать его более жизнеспособным для микроплатежей через мобильные приложения вроде Venmo от PayPal. Ушкуку активно участвует в работе над базовом протоколом Биткойна. Например, созданная командой Lightning Labs сеть двунаправленных микроплатежных каналов способна обеспечить почти бесконечную масштабируемость для биткойн-платежей.

Джей Би Рубиновиц (26)

Инженер и специалист в сфере машинного обучения, 26-летний Джей Би Рубиновиц, создал сервис Bail Bloc для создания на основе блокчейна системы, для автономного майнинга криптовалюты, которая используется для выплаты залога за заключенных.
Bail Bloc позволяет выделить небольшой процент избыточной вычислительной мощности операционного устройства для автономного фонового майнинга относительно энергоэффективной криптовалюты Monero. Сервис передает добытые Monero в центральный пул, где криптовалюта автоматически конвертируется в доллары США для пожертвований в The Bronx Freedom Fund.

Хантер Хорсли (28)

Хантер Хорсли, 28 лет, CEO компании Bitwise Asset Management, четыре криптовалютных индекса которой в настоящее время используются более чем в 600-ста офисных подразделениях. А в прошлом году его компания анонсировала работу над созданием частного индексного фонда. На конференции «Быстрые деньги», прошедшей в июле этого года, Хорсли прокомментировал новость еще раз словами:

«По нашему опыту эксплуатации (инвестиционной) машины — занимаясь вопросами попечительства, работая с торговыми партнерами, каждый день побеждая NAV (чистая стоимость активов), натыкаясь на проверки, налоги, хард форки, airdrops и т.д. — мы чувствуем, что способны эффективно управлять индексным аппаратом»

Список Forbes 30-до-30 доказывает растущее влияние технологии криптовалют и блокчейна, которая расширяется и становится чем-то гораздо более тяжеловесным, чем просто ниша в финтех-индустрии.

Напоминаем, что в прошлом месяце Forbes Media запустил бета-версию новой криптовалютной платформы-агрегатора данных. Новый сервис – Forbes CryptoMarkets – это совместный проект NewCity Digital Limited, Forbes Media, NewCity Capital и trade.io. Неделей ранее компания заключила партнерское соглашение с блокчейн-платформой Civil для публикации контента на децентрализованной сети.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here