Бондарчук представил платформу для соинвестирования в российское кино

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, во время Международного культурного форума в Петербурге, режиссер и продюсер Федор Бондарчук представил платформу для соинвестирования в кино BeProducer.


На сайте проекта поясняется, что платформа BeProducer позволяет участвовать в создании кино, а не только вкладывать деньги:

«BeProducer – это возможность для каждого попасть в закрытый мир киноиндустрии, театра и телевидения, и стать настоящим со-продюсером успешных проектов в мире кино и зрелищных искусств»

Команда BeProducer будет отбирать проекты для реализации, оценивать их потенциальную доходность и размещать на платформе аналитические данные для инвесторов.

Инвесторы смогут начать вкладываться в российское кино в I-ом квартале следующего года, при этом минимальный взнос составит 1500 рублей. В случае провала фильма в прокате, как утверждают авторы проекта, инвестор все равно получит свои деньги обратно. Представляющий проект инвестор Михаил Курбатов отметил, что сейчас решаются юридические вопросы, которые позволят защитить деньги инвесторов.

Ранее, в июле, на «Кинотавре» Федор Бондарчук заявлял о запуске платформы Cinemico, а в июне российский актер и режиссер Константин Хабенский объявил о запуске собственной блокчейн-платформы Cinematix для привлечения средств на съемки кинофильмов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here