Xerox запатентовал блокчейн-систему аудита электронных документов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Xerox зарегистрировала патент блокчейн-системы для верификации и мониторинга изменений электронных документов. Данное решение направлено на предотвращение подделки документов и может найти применение в здравоохранении, финансах, а также при проведении полицейских расследований.  


Компания Xerox получила патент на систему аудита электронных файлов, построенную на блокчейне. Соответствующую информацию 13 ноября опубликовало Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Заявка на патент была подана в августе 2017 года. Решение Xerox использует механизм децентрализованной верификации, который позволяет отследить историю всех изменений, внесенных в электронный документ. Таким образом, система становится устойчивой к подделкам.

Согласно описанию, ноды блокчейн-сети будут одобрять или отклонять каждую правку в электронном документе, а  пользователи будут получать уведомления о том, какой узел не смог подтвердить изменения в содержании документа от его верифицированной версии.

В компании уверены, что новая технология может быть использована для аудита электронных документов в различных областях, включая здравоохранение и финансы, налоговый учет и образование. Отмечается, что решение также может быть использовано для предотвращения подделок в документах криминальных расследований, таких как протоколы допросов, фотографии сцен с мест преступления и результаты тестов ДНК.

Отметим, в сентябре 2017 года Xerox получила другой патент, описывающий метод таймстэмпинга — решения для привязки данных к определенному периоду времени с помощью технологии распределенного реестра.

По данным исследования, проведенного изданием iPR Daily, компании Alibaba, IBM и Mastercard лидируют по числу заявок на получение патентов с использованием технологии блокчейн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источнк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here