Кошелек или почта: хакеры требуют у малазийской медиа-компании 1000 BTC за доступ к корпоративному сервису

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведущая в Малайзии медиа-компания Media Prima подверглась атаке вируса-вымогателя, в результате которой руководство потеряло доступ к корпоративному почтовому сервису. Хакеры требуют 1000 биткойнов в качестве выкупа за разблокировку переписки и аккаунтов работников корпорации. 


Вирус-вымогатель атаковал серверы крупнейшей медиа-компании Малайзии Media Prima Bhd и теперь его создатели требуют выкуп в биткойнах за возврат доступа к корпоративной сети.

Согласно информации издания The Edge Markets, хакеры атаковали компанию 8 ноября, из-за чего перестала работать внутренняя электронная почта. Теперь преступники требуют 1000 биткойнов (примерно $6,3 миллионов) за восстановление сервиса.

При этом в самой компании Media Prima не подтвердили факт атаки, хотя источники внутри компании сообщают, что администрация приняла решение —  не идти на поводу у шантажистов. Теперь сотрудников перевели на почтовый клиент Google под названием G Suite.

Согласно исследованию фирмы CipherTrace, за первые девять месяцев этого года хакеры похитили криптоактивы пользователей на общую сумму больше $920 миллионов. В свою очередь, компания по кибербезопасности Group-IB уверена, что за 14 случаев взломов криптобирж за последний год, в ходе которых украли $571 миллион, ответственны кибепреступники из Северной Кореи. Большая часть их атак приходится на азиатские страны.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here