American Express разрабатывает блокчейн-систему для верификации кассовых чеков по фото

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовая корпорация American Express подала заявку на патент, описывающую решение для распознавания кассовых чеков и квитанций об оплате по фотографиям. Затем, в процессе проверки эти данные сопоставляются с информацией о финансовых транзакциях, которая хранится в блокчейне.


Американская финансовая корпорация American Express (Amex) подала заявку на патент блокчейн-системы для фиксации и передачи изображений кассовых чеков. Соответствую информацию 13 ноября опубликовало

Автором заявки выступает подразделение корпорации для туристического сектора, Amex. Предложенное решение позволяет пользователю зафиксировать изображение кассового чека или квитанции с помощью мобильного устройства. Затем, используя «оптическое распознавание символов», система расшифровывает изображение и сопоставляет полученные данные со записями истории транзакций.

Система задействует «блоки данных», и, как уточняетмя в заявке,  «указанные базы данных могут иметь реляционную, иерархическую, графическую, распределенную и любую другую объектно-ориентированную структуру».

В частности, в заявке отмечается преимущество использования технологии блокчейн для хранения данных:

«Структура блокчейна может включать распределенную базу данных для управления списком записей. Блокчейн может обеспечить повышенную безопасность, поскольку в каждом блоке отдельно хранится информация о транзакциях и других результатах операций».

В октябре 2017 года Amex подал патентную заявку для сервиса по использованию блокчейна в программах лояльности. Выступая на конференции Oktane 18 в мае этого года, вице-президент American Express Тереза Кастель заявила, что компания изучает возможность использования DLT для идентификации пользователей при оказании финансовых услуг.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here