Amazon получил патенты на разработки в сфере криптографии и распределенного хранения данных

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти США выдали два патента, заявки на которые подавала компания Amazon. Первый сертификат удостоверяет интеллектуальную собственность компании на метод распределения ключей в «Дереве Меркла» а второй — на распределенную систему хранения данных.


Компания Amazon получила два патента, направленных на защиту целостности цифровых подписей и оптимизацию распределенного хранения данных. Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало данные о патентах 13 ноября.

Первый документ описывает метод «делегирования подписи» для «защиты целостности цифровых подписей и зашифрованной связи», путем генерации, распределения, валидации и отзыва одноразовых криптографических ключей.

Структура организации ключей в системе, описанной в патенте, аналогична «дереву Меркла», ответственной за безопасность данных.

Патент Amazon направлен на управление процессом делегирования функции подписи от центрального к авторизованным элементам. В документе говорится:

«Функция подписи обеспечивает работу сервиса, который распределяет блоки криптографических ключей к авторизованным делегатам. Авторизованный подписывающий делегат связывается с распределительным и запрашивает блок криптографических ключей».

Второй патент решает вопросы, связанные с распределенным хранением данных. Он предлагает «технику кодирования сети», которая использует «шарды», каждый из которых представляет собой логическое распределение данных, хранящихся в выбранной сети. По мнению авторов изобретения, такой метод может минимизировать избыточность хранилища и одновременно обеспечить максимальную доступность, долговечность и средства восстановления.

В апреле этого года Amazon получил патент на создание «рынка потоковой информации», где данные будут комбинироваться в группы для пакетной выдачи в реальном времени. Новую услугу предполагается предоставлять частным и государственным организациям.

Сервис облачной инфраструктуры Amazon Web Services был использован в блокчейн-сети Red Belly Blockchain, разработанной австралийскими учеными. В ходе теста пропускная способность сети поднялась до 30 тысяч транзакций в секунду, а ее работу обеспечивали 1000 виртуальных машин.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here