Совет директоров отстранил Джихана Ву от управления Bitmain

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джихан Ву, один из основателей компании Bitmain, ведущего мирового производителя майнинг-оборудования, на прошлой неделе был понижен в должности, по решению совета директоров компании. Теперь он не может участвовать в голосовании по принятию важнейших решений в совете директоров компании.


Со-основатель китайской компании Bitmain Джихан Ву перестал оказывать серьезное влияние на работу компании после выхода из совета директоров. Об этом сообщили местные СМИ.

Согласно информации, на прошлой неделе компания провела перестановки в совете директоров, в результате которой должность Ву была изменена с директора на «супервайзера», не предполагающую права голоса в голосованиях совета директоров.

«Супервайзер не имеет права голоса, его власть меньше, он не может участвовать в принятии решений по развитию предприятия», — процитировали СМИ источник.

Эти изменения произошли на фоне подготовки Bitmain, остающейся главным мировым производителем майнингового оборудования, к первому в истории блокчейн-индустрии IPO.

Новости об отставке Ву, который по состоянию на октябрь владел более 20% акций Bitmain на общую сумму $2 миллиарда, предшествовало сообщение о прекращении майнинга SegWit-блоков в пуле Antpool, который находится под контролем Bitmain.

Кроме того, негативное влияние на работу компании оказывает торговая война между США и Китаем.

Вместе с тем, на прошлой недели Bitmain представила новую линейку ASIC-майнеров Antminer S15 и Antminer T15.

Подробно о том, какой эффект будет иметь IPO на развитие компании Bitmain, читайте в материале BitNovosti.

Подписывайтесь на BitNovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here