Сайты «Кэшбери» будут заблокированы по решению суда

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил иск прокуратуры и принял решение о блокировке двух сайтов группы компаний «Кэшбери» — кэшбери.рф и cashbery.com. Об этом сообщило агентство «РБК» со ссылкой на пресс-службу суда. Исполнить решение суда должен Роскомнадзор.


 

Иск о блокировке сайтов компании, которую ЦБ считает финансовой пирамидой, был подан в ростовский суд 27 сентября.

«У компании нет лицензии, которая позволяла бы осуществлять деятельность на финансовом рынке, она продолжает привлекать средства, может пострадать неограниченный круг лиц», — объяснил это решение представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Напомним, о признаках крупной финансовой пирамиды в деятельности компании «Кэшбери» Центробанк заявил в конце сентября. Как значится на сайте компании, «Кэшбери» якобы инвестировала деньги вкладчиков в криптовалюты и даже выпустила собственный токен. Директор департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях подчеркнул:

«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране».

ЦБ оценивает потенциальный ущерб клиентов «Кэшбери» в сумму до 3 миллиардов рублей.

1 ноября основатель «Кэшбери» Артур Варданян заявил о закрытии компании. Он признал наличие крупных долгов перед клиентами, а часть из них пообещал отдать в криптовалюте CashberyCoin. Варданян также заверил, что в скором времени запустит новый проект.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here