Комиссия за транзакцию в 62 млн $ в LTC составила всего 50 центов

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Транзакционные издержки за перевод 62 млн долларов в лайткойнах составил менее 50 центов, что показывает высокую эффективности сети, в сравнении с традиционными банками.


В сети Лайткойна комиссии почти всегда оставались невысокими, даже при переводе очень крупных сумм, что делает криптовалюту еще более привлекательной для международных переводов в цифровую эпоху. Недавно один из владельцев криптовалюты перевел лайткойны стоимостью в 62 млн долларов и заплатил комиссию всего в 50 центов.

Сама транзакция была частью перевода средств на счет с функцией нескольких подписей. Безопасность кошелька является критичной в криптовалютной индустрии, а эта «дополнительная функция» подтверждает намерение владельца хранить деньги в безопасности. При таких низких транзакционных издержках, не остается причин не воспользоваться дополнительными опциями для гарантии безопасности, но даже с ними общая сумма не превысила 45 центов. Это очень сильный знак того, какой эффективной может быть сеть Лайткойн при переводе больших денежных сумм.

В последние годы, многие участники криптосообщества критиковали Биткойн за высокие транзакционные издержки: сейчас средняя комиссия за пересылку биткойна составляет 37 центов, что правда существенно меньше комиссии декабря 2017-го года в 25-55 долларов. Несколько недель назад биткойн-транзакция на 194 млн обошлась всего в 10 центов, что показало, что сеть Биткойн может быть эффективнее Лайткойна при определенных условиях. Отправление денег в правильное время может быть практически бесплатным. В октябре в сети Эфириума прошла транзакция на сумму в более 181 млн долларов, которая обошлась всего в 6 центов комиссионных и была завершена менее, чем за сутки. Тогда же аналитик Джозеф Янг отметил, что на сегодняшний день перевод через банки суммы в 1 млн долларов стоит 10 000.

Война за самые низкие транзакционные издержки продолжается. Комиссии за перевод почти всех криптовалют, за исключением Bitcoin Cash, стабильно падает в последние неделе. Что удивляет, так как Bitcoin Cash позиционирует себя как более эффективная сеть, чем Биткойн, но транзакционные издержки на ней поднялись до 0,0285 долларов в последние дни, что дешевле Биткойна, но дороже Эфириума, Лайткойна и XRP.

Разработчикам Биткойна предстоит еще много работы: средняя цена транзакции по-прежнему существенно больше других крупных криптовалют. С ростом применения сети Lightning, ожидается дальнейшее снижение транзакционных издержек, а в сети Эфириум планируется крупное внедрение решения проблемы масштабирования в 2019-ом году.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Комиссии в сети Bitcoin Cash ниже одного цента за КБ. Больше платят только глупцы, не умеющие считать деньги. При этом подтверждения всегда в первом же найденном блоке. Выводы делайте сами!

    • В тот ресторан никто не ходит, т.к. там слишком много народу. (Йоги Берра)
      Это про биткоин BTC)

  2. Прочитал заголовок только.
    И хочу сказать, что комиссия не зависит от суммы, а зависит от размера транзакции в байтах.
    О чем тогда речь? Можно и 1 цент перевести, и заплатить комиссию 50 центов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here