1% москвичей уже расплачиваются криптовалютами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно результатам проведенного «Яндекс.Деньги» и Департаментом информационных технологий города Москвы исследования, около 1% пользующихся безналичными способами оплаты москвичей используют для этого криптовалюту, а еще 5% хотели бы получить такую возможность.


Руководитель аналитического центра Департамента информационных технологий, Иван Бутурлин, комментируя результаты исследования рынка электронных платежей, заявил:

«Всего 34% москвичей стараются использовать в основном безналичные способы оплаты. Из тех, кто их использует, 63% прибегают к безналичным операциям как минимум раз в день»

Москвичи чаще всего используют следующие способы безналичной оплаты услуг:

  • банковская карта — 96%
  • мобильный банк — 40%
  • интернет-банк — 32%
  • электронные деньги — 16%

В будущем жители столицы также планируют чаще использовать такие системы электронных платежей, как Apple Pay и Android Pay, сообщается в отчете. Бутурлин прокомментировал желание 5% москвичей оплачивать покупки криптовалютами следующим образом:

«Скорее всего люди, отвечая, предполагали, что в будущем будут использоваться высокотехнологичные процессы, которые, наверное, подразумевают физические деньги. При этом у многих есть путаница с биткоинами. Вспоминается история о том, как люди покупали биткоины в переходе в метро»

При этом, 40% москвичей по-прежнему считают безналичные операции опасными, 11% не умеют ими пользоваться, а 9% не знают, что это такое. Генеральный директор «Яндекс.Деньги» Иван Глазачев прокомментировал это следующим образом:

«Чтобы безналичные платежи проникли в жизнь большего числа граждан, нужно, чтобы менялось и восприятие людей, чтобы они понимали, что это безопасный способ оплаты. Видимо, для этого должно пройти время»

Этим летом правительство Москвы на международной промышленной выставке «Иннопром-2018» представило «самую быструю в мире блокчейн-платформу» для анализа дорожной обстановки. Несмотря на широкое применение блокчейн-технологий, платежи в криптовалютах в России пока не легализованы.

В октябре специальный представитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков отметил, что в силу того, что криптовалюты изначально созданы вне правительственных границ и контроля, то и регулировать их необходимо сообща, поэтому регулирование в России будет осуществляться совместно с FATF.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Глупость. Это не 1% москвичей, а 1% москвичей УЧАСТНИКОВ ОПРОСА.
    Вы что, правда думаете, что в Москве 100 тыс.человек пользуются криптой?
    Это опрлс среди айтишников, скорее всего, а не среди москвичей репрезентативно (включпя тех кто не пользуется интернетом)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here