Тайское правительство внедряет блокчейн для борьбы с уклонением от уплаты налогов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Таиланда обнародовало планы использовать блокчейн-технологии с целью предотвращения налогового мошенничества и незаконного сокрытия доходов. Решение было принято главой налогового управления страны, Экнити Нититханпрапасом, о чем сообщило несколько дней назад издание Bangkok Post. 


Блокчейн-технологии продолжают находить применения в различных индустриях и в секторе государственного управления. Согласно Экнити Нититханпрапасу, технологии распределенного реестра (DLЕ) могут быть использованы для совершенствования системы сборы налогов в Таиланде.

В системе предполагается использование искусственного интеллекта, а с помощью блокчейна будет проходить верификация транзакций, что значительно ускорит процесс. Также машинное обучение позволит бороться с уходом от уплаты налогов и отслеживать перемещение средств более прозрачным способом.

Правительство Таиланда показало себя, как открытое к новым технологиям, как блокчейн и виртуальные валюты, в отличие от правительств Индии и Китая, где были внедрены строгие запрещающие меры по отношению к инновационным технологиям. В январе регулятор Таиланда признал, что торговля биткойн-фьючерсами является легальной, а в середине мая вступил в силу указ короля Таиланда о регулировании операций с цифровыми активами.

В июне Таиланд легализовал 7 криптовалют и ввел крипторегулирование, а в середине августа Тайская Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила заявки на получение лицензии семи криптовалютным компаниям. Всего, как заявил тайский SEC, 50 запускающих ICO компаний, 5 ICO порталов и 20 криптобиржа подали заявки на рассмотрение регулятора.

В то же время, в октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам Тайланда предупредила о девяти токенах и ICO, которые не отвечают требованиям регулирования и не были одобрены властями страны. Регулятор призвал всех принять во внимание связанные с не одобренными проектами, среди которых OneCoin, OFC Сoin и Every Coin, «высокие инвестиционные риски».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here