Правительство Сингапура разрабатывает систему расчетов в секьюрити-токенах на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) и Сингапурская биржа (SGX) разработали платформу DvP для расчетов в токенизированных активах на различных блокчейн-платформах.


В совместном пресс-релизе сингапурские регулятор и биржа отметили, что система «поможет упростить пост-продажные процессы и еще больше сократить цикл расчетов». Сообщается, что DvP система оперирует платежами и продуктами одновременно, гарантируя, что ценные бумаги будут доставлены только после обработки платежа.

Система была разработана совместно с партнерами Anquan, Deloitte и Nasdaq. Прототип системы DvP уже продемонстрировал, что расчеты могут производится в различных цифровых токенах на различных блокчейн-платформах. В опубликованном индустриальном отчете MAS и SGX приводятся детали расчетов с использованием смарт-контрактов.

Главный финтех директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), Синднду Моханти, отметил:

«Проект продемонстрировал ценность блокчейн-технологии и пользу, которая она может принести финансовой индустрии в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Идея токенизации активов, а также другие родившиеся в процессе проекта выводы, могут потенциально быть применимы к широкому спектру экономической деятельности, создавая целый новый мир возможностей»

Старший вице-президент Nasdaq Магнус Хаглинд добавил:

«В сотрудничестве с SGX и MAS в уникальной экосистеме комбинированных блокчейнов, мы продемонстрировали, как обеспечить совместимость между множеством сетей для гарантии расчетов в различных активах – это важный шаг в применении блокчейна к рынку капиталов»

Технический директора и глава проекта из SGX, Тинку Гупта, заявил:

«Мы рады способствовать развитию важной индустриальной инициативы по содействию инновациям на рынке. В нашем проекте мы реализовали уникальную методологию SGX, разработанную для совместимости платформ в реальном мире, а также механизме одновременного обмена цифровых токенов и акций, и воплотили в нашем первом технологическом патенту»

Сингапурская биржа (SGX) обнародовала детали нового партнерства с MAS в августе, сообщив, что проект призван повысить эффективность расчетов по биржевым и внебиржевым сделкам (DvP), наряду с увеличением пропускной способности системы при помощи смарт-контрактов на базе технологии блокчейн. Также в октябре, Рави Менон, председатель MAS, заявил, что Центральный банк Сингапура активно пытается наладить взаимодействие между банками и финтех-стартапами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here