CFTC: Потерявший 1,1 млн $ в BTC трейдер сядет в тюрьму на 15 месяцев

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявила, что бывший биткойн-трейдер получит наказание в виде 15-ти месяцев тюремного заключения и выплатит 1,1 млн долларов штрафа за мошенничество с биткойнами.


Согласно информации от источников из Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (СFTC), биткойн-трейдер Джозеф Ким должен будет возместить 1,1 млн долларов и получит наказание в виде 15-ти месяцев тюремного заключения за незаконное присвоение средств и потери при торговой деятельности.

Ким потерял более 600 000 долларов, украденных для финансирования криптовалютных торгов. Также Ким потерял еще 545 000 долларов инвесторов, которые он собрал на открытие собственного трейдинг-бизнеса. Нелегальную деятельность биткойн-трейдер вел с сентября 2017-го по март 2018-го года, а июне трейдер впервые признал свою вину. 9-го ноября CFTC установила условия соглашения в рамках работы рабочей группы по виртуальных валютам.

Пользователь социальных сетей @IamNomad опубликовал описание истории:

«Как большинство из нас в 2016-2017 годах, он наслаждался волатильностью и регулярным ростом в 30%, которые показывали криптовалюты… Тем не менее, в отличие от нас, он был сотрудником Consolidated Trading…»

Директор специального подразделения Джеймс Мак Дональд прокомментировал в пресс-релизе:

«Сегодняшний приказ стал еще одним в ряду дел, показывающий приверженность CFTC к активному поддержанию порядка на рынках виртуальных валют и защите интересов общественности. Также обвинительное заключение и приговор подтверждает приверженность CFTC к совместной работе с министерством юстиции для ликвидации неправомерных действий на этих рынках»

В июле Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) снова предупредила инвесторов о необходимость проявлять осторожность и проводить собственные исследования перед покупкой цифровых монет или токенов. Несмотря на то, что ранее полномочия CFTC в сфере крипторегулирования были оспорены в суде, комиссия продолжает активно участвовать в регулировании рынка. К примеру, в августе комиссия также закрыла через суд мошенническую CabbageTech.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here