Исследование: Бизнес меняет слово «блокчейн» на «DLT» из-за нездорового хайпа

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании все чаще употребляют слово «DLT» на блокчейн» из-за повсеместного употребления этого термина и его ассоциации с криптовалютами, говорится в отчете фирмы Forrester Research. Аналитики отметили, что сама технология при этом стабильно развивается, хотя пока не смогла стать источником прибыли.


Некоторые компании начали использовать в своих рекламных и информационных материалах слово «DLT» вместо «блокчейн», так как вокруг последнего сложился информационный шум и нездоровый хайп. Об этом говорится в исследовании Forrester Research.

Как отметили аналитики, некоторые фирмы стремятся использовать слово «блокчейн» даже в тех случаях, когда их продукты не отвечают этому термину. Так, в разрабатываемой сети может не быть ключевых характеристик блокчейна, но в ее названии все равно будет фигурировать это слово. Повсеместное употребление термина приводит к его обесцениванию. Кроме того, термин «блокчейн» ассоциируются с криптовалютами.

При этом сфера применения блокчейна растет, хотя и не высокими темпами:

«Что касается инструментов и сервисов, мы наблюдаем стабильный, хотя и робкий прогресс. Робкий потом, что DLT пока не доказала возможность генерировать заработок для разработчиков и провайдеров, и в 2019 году по-другому не будет», — говорится в докладе.

Несмотря на усталость от хайпа, слово «блокчейн» также недавно обогнало слово «криптовалюты» по количеству запросов в Google.

Отметим, в июне этого года представитель Института русского языка РАН допустила, что слова «биткойн» и «хайп» могут войти в орфографический словарь русского языка.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here