Объем торгов биткойном в Венесуэле вновь бьет все рекорды

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошлой неделе Венесуэла установила новый рекорд по объему биткойн-торгов — 1075 BTC (7 млн долларов США) за 7 дней.


Согласно данным Coin Dance, на фоне беспрецедентной инфляции местной фиатной валюты, венесуэльского боливара, объем торгов биткойна в период между 28-ым октября и 3-им ноября превысил исторический максимум, установленный всего две недели до этого.

График объема торгов в Венесуэле

Причины последнего всплеска популярности криптовалюты среди местных жителей легко объяснимы. Рост инфляции бьет собственные рекорды, усиленный контроль за движением капитала, нехватка иностранной валюты и многое другое не может способствовать сохранению финансовой независимости граждан Венесуэлы с помощью фиатных валют.

Авторитет местных традиционных финансовых институтов подрывают также и различные правительственные инициативы, направленные на скорейшее внедрение национальной криптовалюты Petro, несмотря на ее сомнительную стабильность. Введение обязательных платежей в Petro, уже спровоцировало в стране повсеместное повышению цен. А с 20 августа 2018г в обращение Венесуэлы вступил новый «суверенный боливар», курс которого привязан к криптовалюте Petro, обеспеченной нефтяными резервами страны. Кроме того, на этой неделе также стало известно о новых санкциях, объявленных США в отношении экспорта золота из Венесуэле.

Местный проект Alccoin, ориентированный на конфиденциальность, начал работу над «offline» торговыми картами Dash Text, пользователи которых смогут расплачиваться за товары в DASH в магазине не подключая смартфон к Интернету. Руководители проекта заявили ранее, что на сегодняшний день Венесуэла является вторым по величине рынком для DASH.

Тем временем двухпартийная группа сенаторов США продолжает настаивать на введении строгих санкций в отношении венесуэльской криптовалюты Petro. Предположительно, все сделки, совершаемые гражданами Соединенных Штатов и связанные с финансированием, покупкой или продажей цифровой валюты, эмитированной правительством или от имени правительства Венесуэлы, будут запрещены.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here