Банк Англии: Мадуро не может просто так забрать золото Венесуэлы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Николас Мадуро попытался репатриировать хранящиеся в Банке Англии золотые резервы Венесуэлы, однако, Центробанк отказался выдать 15 тонн золота (550 млн долларов США) без проведения процедур, направленных на противодействие отмыванию денег.


По данным агентства Reuters венесуэльский лидер объяснил свое намерение вернуть национальное достояние на родину опасениями о судьбе золота, в случае, если оно попадет под международные санкции. Однако британские власти не отнеслись с доверием к заявлению Мадуро, подозревая его в желании продать сокровище нации, а вырученные средства присвоить себе.

В то же время, слова Мадуро о возможности ареста венесуэльского золота могут оказаться пророческими. Ведь страна уже находится в экономической изоляции. Только вчера свои санкции продлил Европейский союз, а США – на прошлой неделе.

На фоне тяжелейшего экономического кризиса правительство Венесуэлы занято инициативами по внедрению национальной криптовалюты Petro, споры вокруг которой не утихают. После запрета Трампа на использование Petro, биржа Bitfinex опубликовала публичное заявление о том, что не собирается листить токен. Тем не менее представители Венесуэлы утверждают, что действия Трампа привлекли еще больше инвесторов.

Сами же венесуэльцы национальной криптовалюте и фиатному «суверенному боливару» предпочитают биткойн и dash, объем торгов которого снова побил рекордный максимум, несмотря на все принятые правительством меры для отслеживания банковских транзакций, которые «подрывают» национальную криптовалюту.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here