Главные новости дня по версии Bitnovosti

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

‌Когда ждать следующего обвала? Сетевая теория предсказывает стоимость Биткойна

У философов, экономистов и теоретиков есть разные подходы к оценке денег. Одни говорили, что их ценность заключается в высокой себестоимости. Другие видят в них всего лишь разновидность кредита, позволяющую обмениваться ресурсами, и именно поэтому они могут принимать вид бумажек или даже цифровых записей. Закон Меткалфа, измеряющий полезность сети, способен рассчитать стоимость криптовалюты – и предсказать, когда стоит выходить из игры.


‌В США сокрытие утечек пользовательских данных будет караться тюремным сроком

В конгрессе США ведется работа над новым проектом закона о защите данных пользователей, предусматривающим тюремное заключение для глав компаний на срок от 10 до 20 лет за сокрытие утечек личных данных.


‌Twitter-мошенники собрали 6 BTC от имени Илона Маска

Преступники взломали Twitter-аккаунт подразделения европейской кинокомпании Pathe в Великобритании, имеющий статус официального, чтобы затем использовать его для сбора криптовалюты от имени Илона Маска. Злоумышленники успели собрать 6 BTC до восстановления компанией доступа к микроблогу.


‌Аксаков: В России вскоре может появиться цифровой рубль

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, цифровой рубль может появиться вскоре после принятия законов о регулировании криптовалютного рынка и согласия ЦБ России.


‌Биржа BTCC закрывает свой майнинг-пул

Майниг-пул BTCC Pool Limited гонконгской криптовалютной биржи BTCC (BTC China) бессрочно закрывается после четырех лет работы по причине «корректировки бизнеса». Майнинговые сервера компании отключат 15-го ноября.


‌Исследование: Kraken признана самой безопасной биржей с позиций страхования

Разработчик мер по защите от кибератак, российская компания Group-IB, разработала политику оценивания криптовалютных бирж с точки зрения страховых рисков и составила первый в мире рейтинг их страховой безопасности. Первое место у Kraken, а OKEx, Huobi Pro и CoinCheck оказались более рискованными.


 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here