Биржа BTCC закрывает свой майнинг-пул

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Майниг-пул BTCC Pool Limited гонконгской криптовалютной биржи BTCC (BTC China) бессрочно закрывается после четырех лет работы по причине «корректировки бизнеса». Майнинговые сервера компании отключат 15-го ноября.


Сообщение о закрытии пула появилось вчера на сайте BTCC Pool, где компания обращается ко всем майнерам с просьбой перейти в другие пулы до момента отключения серверов, добавив, что выплата ранее добытой криптовалюты произойдет «вовремя».

Запущенный в 2014-ом году BTCC Pool Limited являлся одной из дочерних компаний BTCC, наряду с крипто-кошельком Mobi и USD/BTC биржей. В июне этого года BTCC и гонконгская финансовая компания Value Convergence (VC) Holdings подписали договор о намерениях, по которому BTCC должна была продать 49% акций BTCC Pool Limited. Однако сделка на 147 млн гонконгских долларов (17 млн долларов США) так и не состоялась.

Согласно данным blockchain.info в то время на долю BTCC Pool приходилось 1,1% всего хэшрейта Биткойна. Сегодня доля пула слишком незначительна для отображения на сайте.

Биржа BTCC, известная ранее как BTC Chinа, – старейшая из трех ведущих площадок Китая, которая фактически перестала существовать после введения властями страны ограничения криптовалютной торговли в сентябре прошлого года.

В начале года биржа перешла под управление гонконгского блокчейн-инвестфонда, а в июле BTCC анонсировала возобновление работы и объявила о запуске токенизированной системы поощрений, заявив, что намерена “стать лидером в каждом сегменте экосистемы цифровых валют”, переведя свою деятельность на международный рынок. В прошлом месяце биржа сообщила о начале ведения деятельности в Южной Корее. Кроме торговли криптовалютами BTCC предложит гражданам Южной Кореи свой криптовалютный кошелек и платежный сервис.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here