СМИ: Парагвай может стать раем для майнинга из-за дешевого электричества

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Самая мощная в мире ГЭС «Итайпу», расположенная в Парагвае, могла бы помочь развитию индустрии майнинга криптовалют в стране, где сохраняются крайне низкие для региона тарифы на электричество. Полученные от майнеров средства могут пойти на экономическое развитие, считают местные бизнесмены.


В Парагвае активно развивается майнинг криптовалют, чему способствует дешевое электричество благодаря мощнейшей в мире гидроэлектростанции «Итайпу».

«Итайпу» производит более 103 миллионов МВт/ч., что позволяет сохранять в Парагвае низкие тарифы на электричество, $0,03-0,05 за кВт/ч. Это примерно в три раза меньше, чем в Аргентине. При этом Парагвай использует только 13% всего производимого ГЭС электричества, отправляя значительную часть мощности в соседнюю Бразилию.

Местный предприниматель Грегорио Барейро уверен, что Парагвай получит больше выгоды, если вместо экспорта в Бразилию направит электроэнергию в индустрию майнинга криптовалют.

По мнению бизнесмена, полученные от майнеров деньги можно было бы направить на погашение внешнего долга страны и финансирование программ социально-экономического развития.

Издание отмечает, что правительство Парагвая занимается разработкой нестандартных путей экономического развития страны. Так, власти привлекают технологические компании из Силиконовой долины для строительства производства, работающего на чистой энергии от «Итайпу».

Напомним, в начале месяца в Перу стартовало первое в истории страны ICO. Ранее о намерении разработать меры по регулированию криптовалют заявляли в правительстве Уругвая.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here