SEC выпустит справочник по секьюрити-токенам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор направления корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявил, что в скором времени комиссия обнародует справочник, который поможет определить случаи, при которых токен становится ценной бумагой. Сегодня одним из основных условий признания токена финансовым инструментом SEC считает ожидание возврата инвестиций. 


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует прояснить законодательство с точки зрения того, при каких обстоятельствах токены становятся ценными бумагами. Об этом в прошлую пятницу на конференции D.C. Fintech Week заявил директор SEC по корпоративным финансам Уильям Хинман.

Выступая на мероприятии, Хинман рассказал, что комиссия планирует выпустить справочник «на простом английском», который поможет планировать первичные продажи токенов. Документ должен прояснить, в каких случаях токены могут быть классифицированы как ценные бумаги. При этом представитель SEC не назвал точные сроки публикации нового руководства.

Уильям Хинман добавил, что, если инициаторы первичных предложений токенов сомневаются относительно регулирования, они могут обратиться в новый орган SEC под названием FinHub, созданный для оперативного реагирования на вопросы о соответствии токенов признакам финансовых инструментов.

По словам директора, на сегодняшний день комиссия рассматривает такие аспекты, как отчетность, способ оценки и хранения токенов. Все эти процедуры войдут в будущий сборник. Кроме того, в нем будут содержаться нормы регулирования транзакций на вторичном рынке.

На вопрос о том, в каких конкретно случаях SEC определит токен как ценную бумагу, Хинман ответил, что комиссия проверит такие факторы, как ожидание возврата инвестиций.

Представитель SEC объяснил, в каких случаях комиссия определит токен как ценную бумагу:

«Если эмитент предлагает третьей стороне денежный инструмент или инструмент другого рода, и третья сторона ожидает доходность или нечто, что повысит ценность монеты или токена, — или как они его будут называть, — то есть, будет иметь место ожидание возврата инвестиций, тогда мы будем рассматривать такую процедуру как предложение ценных бумаг».

Напомним, в сентябре SEC впервые закрыла криптовалютный фонд из-за обмана инвесторов, а также обязала американские компании указывать цифровые активы в бухгалтерской отчетности.

Подробно об инвестиционных токенах читайте в материале BitNovosti.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here