Компания Bitfury привлекла $80 миллионов инвестиций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Bitfury привлекла $80 миллионов в ходе закрытого раунда инвестиций. Полученные средства пойдут в том числе на развитие российского представительства фирмы. Ранее СМИ сообщали о том, что Bitfury рассматривает возможность проведения IPO.


Международная компания Bitfury Group, производящая аппаратное и программное обеспечение для майнинга, привлекла $80 млн инвестиций в закрытом раунде. Об этом сообщило издание РБК.

Ведущим инвестором выступил европейский венчурный фонд Korelya Capital. Также в раунде приняли участие корейская компания Naver Group, фонды Macquarie Capital и Dentsu, инвестиционная компания Armat Group, руководители фондов Jabre и Lian Group, страховая группа MACSF и криптовалютный банк Galaxy Digital, принадлежащий инвестору Майку Новограцу. В Bitfury повторно инвестировал фонд iTech Capital.

Как говорится в сообщении компании, инвестиции пойдут на усиление топ-менеджмента, финансирование стратегических проектов и укрепление позиций на рынке. Кроме того, часть средств будет направлена на расширение штата московского офиса, открытого в марте этого года.

В конце октября агентство Bloomberg сообщило, что Bitfury рассматривает возможность проведения IPO на биржах Амстердама, Лондона и Гонконга в начале 2019 года. Компания рассчитывает на капитализацию в размере от $3 до $5 миллиардов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here