Власти Тайваня запретили анонимные переводы криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Парламент Тайваня одобрил новые поправки в законодательство страны, согласно которым пользователи торговых и обменных площадок будут обязаны указывать свое настоящее имя. Банки страны также будут блокировать подозрительные транзакции и докладывать о них финансовому регулятору.


Парламент Тайваня — Законодательный Юань, — в пятницу принял поправки в существующее законодательство, направленные на регулирование оборота криптоактивов в стране. Об этом сообщило местное издание Focus Taiwan. Изменения в закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML) дают Комиссии по финансовому надзору (FSC) полномочия для борьбы с анонимными транзакциями.

«Теперь FSC будет требовать, чтобы операторы платформ с виртуальными валютами внедрили системы для указания и верификации реальных имен», — отмечается в публикации.

Банки теперь смогут отклонять анонимные переводы с криптобирж. Кроме того, они должны будут докладывать обо всех подозрительных операциях в FSC.

Кроме того, не-финансовые предприятия, которые нарушают AML, будут штрафовать на сумму не меньше 50 тысяч юаней (чуть больше $7200). Для финансовых учреждений размер штрафа будет выше в 10 раз.

Ранее председатель FSC заявлял о планах по введению регулирования для ICO.

Отметим, в парламенте Тайваня работает «крипто-конгрессмен», который хочет превратить страну в специальную экономическую зону для блокчейн-компаний.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here