Центробанк Китая планирует запретить аирдропы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Китая планирует запретить аирдропы. По мнению регулятора, китайский крипто-бизнес использует этот механизм в качестве альтернативы традиционным ICO, запрещенным в КНР.


Народный банк Китая (PBoC), исполняющий функции ЦБ, планирует запретить аирдропы — бесплатную раздачу новых токенов. Об этом банк заявил в своем отчете о финансовой стабильности за 2018 год, отметив, что число аирдропов растет вместе с «замаскированными» ICO.

В докладе отмечается, что некоторые китайские крипто-компании перерегистрируются за рубежом и используют агентов для привлечения инвесторов из Китая. Другие проекты не проводят публичные продажи токенов, а раздают бесплатные монеты при сохранении за собой резервов, а затем спекулируют их ценой на вторичном рынке с целью извлечения выгоды.

По статистике PBoC, в 2017 году в Китае прошло 65 ICO, в которых участвовали более 105 тысяч человек. В ходе токенсейлов удалось собрать в общей сложности $377 миллионов, что составляет 20% от глобальных значений за тот же период.

В банке заявили, что необходимо продолжить «крайне бдительную» политику и проводить мониторинг криптоотрасли для защиты инвесторов.

Ранее Арбитражный суд Китая постановил, что, несмотря на запрет ЦБ на торговлю криптовалютами в паре с китайским юанем, биткойн все же должен быть юридически защищен как собственность, представляющая экономическую ценность.

В октябре Департамент государственной канцелярии Китая по делам информации, ответственной за цензуру в интернете, разработал законопроект, устанавливающий правила регулирования деятельности поставщиков информационных блокчейн-сервисов в стране.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here