Израиль поможет повысить безопасность финансовой системы Казахстана

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты по кибербезопасности из Израиля помогут создать инфраструктуру для безопасных финансовых транзакций в Международном финансовом центре «Астана». Для этого будет в том числе задействована технология блокчейн. Кроме того, израильтяне разработают тренинговые программы по кибербезопасности для разработчиков из Казахстана.


Израильские специалисты помогут наладить безопасные и надежные транзакции в Международном финансовом центре «Астана». Об этом сообщил основатель кибер-парка «Беэр-Шева» Узи Звебнер на международном форуме «Digital Bridge» в Астане.

«Мы пытаемся сделать защиту операций, которые будут проводиться онлайн через банковские транзакции, сделать более безопасными, чтобы в будущем те люди, которые пользуются финансовыми операциями, могли спокойно делать транзакции», — сказал Узи Звебнер.

По его словам, работа израильских специалистов будет проходить в направлениях IT, блокчейна и кибербезопасности для финансового сектора.

Кроме того, будут разработаны тренинговые программы для казахстанских специалистов.

«Как и в Израиле, мы здесь пытаемся создать рабочие места для IT-специалистов в области кибербезопасности. Разработать тренинговые программы в помощь этим специалистам, чтобы они смогли стать передовыми», — заключил Узи Звебнер.

МФЦА «Астана» был открыт в июле этого года в рамках государственной программы по вхождению Казахстана в список 30 самых развитых экономик мира к 2050 году. Работа центра направлена на развитие финансовой системы страны.

Отметим, в апреле этого года появилась информация о том, что Министерство финансов Казахстана совместно со специалистами IBM и PriceWaterhouseCoopers (PwC) ведут работу над созданием блокчейн-системы для мониторинга отчислений НДС.

Однако в том же месяце центральный банк страны выступил за запрет рекламы ICO и криптовалют. Впрочем, месяц спустя президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал более спокойное отношение к криптовалютам, предложив разработать единые мировые стандарты по регулированию рынка.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here