Криптовалютный миллионер нацелился реализовать утопию в Неваде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютный миллионер и основатель Blockchains L.L.С Джеффри Бернс выкупил участок в пустыне, чтобы создать экспериментальное поселение, используя блокчейн-технологии, сообщило издание New York Times.


Громадный участок земли в пустыне Невады стал объектом местных интриг с тех пор, как стартап Blockchains L.L.C. выкупил его за 170 млн долларов: 56-летний Джеффри Бернс планирует разместить в пустыне парк высоких технологий, колледж и зону для электронных игр.

Амбиции Бернса подходят под идиосинкратический мир криптовалют и блокчейна, и простираются в сфере предоставления резидентам возможности восставить украденную централизованными институтами власть. Жители сообщества смогут самостоятельно, не полагаясь на большие компании или правительства, контролировать свои данные – ключевой ресурс в цифровой экономике, – сообщил идеолог проекта.

Между реализацией утопии и желанием заработать денег иногда лежит еле заметная грань: предпринимателя не раз критиковали за желание воспользоваться «налоговым раем» Невады, где отсутствует доход на прибыль. Однако Джеффри Бернс разительно отличается от мошенников тем, что на проект он тратит свои собственные средства: по его заявлениям, уже потратил 300 млн на приобретение земли, офис, разработки и зарплаты 70-ти сотрудникам.

Бернс утверждает, что он не стремится заработать на проекте, обещая полностью отказаться от принятия решений в проекте после его реализации. Предполагается, что 90% всех дивидендов проекта будет сосредоточено в руках резидентов, сотрудников и будущих инвесторов, по структуре «распределенного кооператива», построенного на базе блокчейна с токенами для голосования.

Бернс уже получил одобрение местной власти, которая заинтересована в экономическом развитии. Губернатор Невады Брайан Сэндовел объявил о реализации проекта на панельной дискуссии в прошлом месяце: проект получил предварительное одобрение на создание нового города с тысячью домов, школой и системой доставки с помощью дронов.

Примечательно, что округ Стори, где разворачивается эта история, до недавнего времени был известен лишь добычей серебра и современными публичными домами, а сейчас в инновационном парке округа располагаются здания таких компаний, как Tesla, Google, Apple и Switch.

Однако, как отметил предприниматель, строительство начнется не ранее второй половины 2019-го года, после завершения этапа проектирования и получения окончательных разрешений на строительство.

Бернс большую часть карьеры занимался коллективными исковыми заявлениями, а о биткойне узнал в 2012-ом году, но по настоящему его увлекла концепция Эфириума, токен сети которой он приобрел в 2015-ом году, успев заработать на реализацию проекта мечты.

Тем временем, в конце октября стало известно, что криптоутопия в Тихом океане отменяется, как и ICO проекта Blue Frontiers. Идея ухода от централизации привлекает уже и существующие сообщества, но реализация комплексного проекта еще впереди. Амбициозный предприниматель признает, что пока никому не удалось достигнуть реализации такой миссии, но это его не останавливает:

«Просто что-то внутри меня подсказывает, что это решение, далее, если достаточное количество людей доверятся блокчейну, мы сможем начать менять все системы»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here