Глава комитета в парламенте Южной Кореи выступил за легализацию ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Комитета национальной политики корейского парламента, Мин Бьюн-ду, высказался за снятие запрета на ICO, действующий с сентября прошлого года. За аналогичное решение ранее выступил уже целый ряд корейских политиков.


За последний год многие представители властей Южной Кореи с завидной регулярностью публично говорят о необходимости снять запрет на проведение в стране ICO, введенный в сентябре 2017 года.

Одним из последних такое решение поддержал председатель Комитета по национальной политике в парламенте Кореи, Мин Бьюн-ду. Данный орган является первой инстанцией для рассмотрения всех законодательных инициатив.

Подробно свою позицию он разъяснил в интервью изданию CoinDesk Korea 29 октября. В ответ на вопрос, почему ICO в Корее должны быть снова разрешены, Мин ответил:

«Есть некоторые позитивные аспекты законодательства, которое было принято правительством за последний год. Много «пузырей» лопнуло, и люди осознали, что это не тот рынок, куда они должны безрассудно спешить».

Депутат также добавил, что принятые ограничения послужили средством предотвращения ошибок, и, даже если бы завтра все ограничения на ICO и торговлю криптоактивами сняли, «люди бы бросились в этом участвовать без тщательного анализа». «Я думаю, что «вакцинация» была успешной, и теперь пришло время открыть рынок», — заключил Мин.

Отвечая на вопрос о том, будет ли способствовать изменению национальной политики позиция главы парламентского комитета, Мин ответил, что надеется на включение в эту повестку других парламентариев.

Напомним, в мае с законопроектом о легализации токенсейлов выступила группа депутатов Национальной ассамблеи. Затем, в июле на заседании парламента, посвященном «Четвертой промышленной революции», прозвучало предложение создать правовые основы для криптовалютной торговли, «включая снятие запрета на ICO».

В конце октября глава Специального комитета Национальной ассамблеи заявил, что запрет на ICO будет снят «в ближайшее время», хотя глава финансового регулятора выражал более консервативную позицию. Незадолго до этого представитель правительства рассказал, что чиновники готовятся изменить законодательство в ноябре.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here