Китай обновил национальный криптовалютный рейтинг: BTC занял 19е место

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый рейтинг инновационных публичных блокчейн-сетей, подготовленный китайским правительственным научным центром, возглавили EOS и Эфириум. При этом биткойн занял лишь 19-ое место. Результаты рейтинга вновь заставили недоумевать криптосообщество.


Центр информационного и промышленного развития (CCID) при Министерстве промышленности и информатизации КНР представил новый, шестой по счету рейтинг инновационных блокчейн-проектов. Как и прежде, список из 33 позиций возглавил проект EOS, Эфириум оказался на второй строчке. При этом биткойн занял лишь 19-ю строчку, а NEM остался на последнем месте. Напомним, в августе первая по капитализации криптовалюта занимала 10-е место, а в сентябре уже 16-е.

Рейтинг составлен Институтом исследований блокчейна CCID совместно с несколькими другими правительственными организациями. Задачей рейтинга является дать «научную оценку развитию публичных сетей распределенного реестра и определить тенденции».

Первый ежемесячный рейтинг CCID был опубликован в мае, и тогда результаты исследования повергли криптосообщество в глубокое недоумение из-за низкой позиции биткойна по сравнению с такими токенами, как Steem, Lisk, NEO и Komodo.

Отметим, ранее китайский биткойн-миллиардер Ли Сяолай объявил о прекращении инвестирования в блокчейн-проекты и ICO.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here