Cointext запустил SMS-криптокошелек для пользователей в 33 странах

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Платформа CoinText, позволяющая пользователям посылать и отправлять криптовалюты без смартфона или интернета, при помощи SMS, запустилась в Тайване, Венгрии, Эстонии, Пуэрто-Рико и Словении, открыв доступ пользователям в 33 странах, сообщила компания в пресс-релизе от 30-го октября.


Стартап CoinText запустил SMS-криптокошелек для альткойнов еще в нескольких странах. Как сообщается в пресс-релизе, жители Тайваня, Словении, Венгрии и Пуэрто-Рико теперь также могут получать и отправлять альткойны, просто вводя текстовые команды на любом мобильном телефоне, естественно за комиссию.

Основатель стартапа и главный разработчик Вин Армани отметил:

«В мире как минимум 4,4 млрд людей с мобильными телефонами, и они общаются между собой по SMS. CoinText предлагает им свободный от стресса способ мгновенных переводов между собой»

В то время, как другие криптокошельки требуют либо установки специального ПО, либо регистрации, конкурентное преимущество CoinText именно в том, что эти барьеры отсутствуют, отмечает представитель компании. Команда CoinText подчеркивает, что даже с самого старого мобильного телефона любой может легко отправить и получить поддерживаемые альткойны, включая лайткойн, dash и bitcoin cash.

Конечно, отправка криптовалют без интернета ограничивает выбор криптовалют, пока что сервис не может предложить обмен основными криптовалютами, BTC и ETH. Однако в развивающихся странах, где доступ к интернету и смартфон – скорее роскошь, такой сервис может серьезно поспособствовать признанию криптовалют.

Об огромном потенциале электронных финансовых сервисов свидетельствует также большой успех на африканской земле мобильных платежей, таких как M-Pesa, сервис мобильных денежных переводов, а также Safaricom и Vodacom — сервисы для микроплатежей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here